Arbeitsmittel

• Für die Klassen 5 mit 12 ist das jeweilige „Deutschbuch Gymnasium – Bayern“ (Cornelsen-Verlag) grundlegendes Lehrwerk.
    ==> Gegebenenfalls kann ein zusätzliches Arbeitsheft für die Klasse angeschafft werden.
    ==> Zur privaten Förderung gibt es auf das Lehrbuch abgestimmte Schulaufgabentrainer.
  • In der 7. Jahrgangsstufe wird das Buch „Grundwissen Deutsch“ (Cornelsen-Verlag) angeschafft.
  • Ab der 9. Jahrgangsstufe ist die Verwendung eines Wörterbuchs zur deutschen Rechtschreibung (Rechtschreibwörterbuch), das nach Erklärung des Verlags die Neuregelung der deutschen Rechtschreibung vollständig umsetzt, in Schulaufgaben erlaubt.
  • Die Anschaffung eines „Duden“ oder vergleichbaren Wörterbuchs mit den gültigen Regeln der amtlichen deutschen Rechtschreibung wird empfohlen.