Leseförderung in der Unterstufe:

• In der 5. Jahrgangsstufe stellt Frau Rupprecht von der gleichnamigen Buchhandlung Jugendbücher vor.
  • In der 6. Jahrgangsstufe nehmen die Schülerinnen und Schüler am Vorlesewettbewerb teil.
  • Darüber hinaus bietet die Homepage www.leseforum.bayern.de stets aktuelle Informationen und reichhaltiges Unterstützungsmaterial zur Leseförderung.

Rhetorik-Projekt für die 10. Jahrgangsstufe:

Zu Beginn der 10. Klasse findet ein Rhetorik-Projekt im Hinblick auf die Anforderungen des Recherchierens, Zitierens und Präsentierens statt, um das W-Seminar vorzuentlasten und auf geforderte Präsentationen in der Q-Phase der Oberstufe vorzubereiten.

Bibliotheksfahrt für die Q 11:

Zur Vorbereitung der W-Seminararbeit besuchen die Schülerinnen und Schüler der Q 11 eine wissenschaftliche Bibliothek in Amberg oder Regensburg, wo sie im Rahmen einer Einführungsveranstaltung Grundlagen der Bibliotheksarbeit vermittelt bekommen.