Anmeldetermin

18. bis 22. Mai 2020 –

ein virtueller Rundgang durch das OGO

Liebe Eltern,

für die Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe steht in nächster Zeit die Wahl einer weiterführenden Schule an.
Entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Flyer alle wesentlichen Informationen zu den Angeboten und Aktivitäten am OGO.

Für das Übertrittszeugnis gibt es neue Modalitäten:  https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/6922/neuer-fahrplan-zum-uebertritt-garantiert-faire-bedingungen.html

Wir haben für das Ortenburg-Gymnasium auf dieser Seite alle Informationen zusammengestellt, die für den Übertritt wichtig sind.

Natürlich stehen wir für Fragen zum Übertritt gerne zur Verfügung.
Das Sekretariat ist täglich von 7.30 bis 16.00 Uhr besetzt (Freitag nur bis 13.00 Uhr!). Sie können gerne mit Schulleitung und Beratungslehrer sprechen.

Ablauf der Anmeldung:

• In diesem Jahr ist eine persönliche Anmeldung Ihres Kindes vor Ort nicht unbedingt erforderlich.
  • Die Anmelde-Unterlagen können per Post, Fax oder E-Mail an die Schule geschickt oder auch in den Postkasten beim Haupteingang (Jahnstraße 18) geworfen werden.

Diese Unterlagen sind für die Anmeldung notwendig:

• ausgedruckte und unterschriebene Formulare der Online-Anmeldung
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsschein oder Geburtsurkunde
  • Nachweis der Masern-Schutzimpfung (Diese Regelung gilt seit dem 1. März 2020 deutschlandweit!)
  • Foto für den Fahrausweis der Schüler aus den Gemeinden Teunz, Lampenricht/Gleiritsch, Tännesberg
  • ggf. Anmeldung für die Offene Ganztagsbetreuung (OGTS)

Natürlich dürfen Sie die Unterlagen auch im Sekretariat abgeben.

Da wir den Kindern unsere Schule am Schnuppertag nicht zeigen konnten, habe ich mit ehemaligen Schülern (Peter Scharnagl und Daniel Herrmann) den Versuch gestartet, als Ersatz eine kurze virtuelle Schulführung auf die Beine zu stellen. Wir werden zwar keinen Oskar bekommen, aber ein Versuch war es wert (siehe oben!)

Ich würde mich freuen, wenn Sie Ihr Kind am Ortenburg-Gymnasium anmelden und uns damit Ihr Vertrauen schenken.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

Ludwig Pfeiffer

Online Bearbeitung