Neue Räumlichkeiten nach Chemie-Umbau

Nach einer intensiven Umbauphase konnten zu Beginn des Halbjahres 2011/12 die neuen Lehrsäle in der Chemie mit Leben gefüllt werden.
Im Zuge der Erneuerung und Erweiterung des Chemie-Fachbereichs wurden nicht nur die Lehrsäle vergrößert, sodass nun ein Lehrsaal mit aufsteigendem Gestühl und ein zusätzlicher Übungssaal für 32 Schülerinnen und Schüler vorhanden ist, sondern natürlich wurde auch die gesamte Chemie-Ausstattung den neuesten Sicherheitsvorschriften und der modernen Technik angepasst.
Natürlich finden sich in allen Räumen Beamer, Laptop und Flexcam und im Lehrsaal auch ein hochmoderner fahrbarer Abzug, welcher die Lehrerexperimente nun ins rechte Licht rückt.
Die Fachschaft Chemie legt großen Wert auf die experimentelle Erfahrung im Chemieunterricht und setzt aus diesem Grund auch vermehrt Experimente im microscale Maßstab (kleinste Mengen) ein, um die Experimente möglichst einfach und mit geringem zeitlichen und stofflichem Aufwand durchführen zu können, sodass möglichst viele Schülerinnen und Schüler möglichst oft die Gelegenheit für die eigenständige Erfahrung des Experimentierens erhalten.