Alles, was da kreucht und fleucht?

Forscherstation Mikroskope
P-Seminar Junge Forscher
P-Seminar Kainzbachtal

Biologie ist die „Lehre vom Leben“ und somit eine der Naturwissenschaften, welche unsere Gesellschaft prägt und einen wesentlichen Teil unserer kulturellen Identität ausmacht. Biologische Erkenntnisse haben für die Medizin und in den Bereichen Ernährung, Gentechnik, Biotechnologie und Umwelt eine hohe gesellschaftliche Relevanz. Im Biologieunterricht sollen unsere Schülerinnen und Schüler zu mündigen Bürgern erzogen werden und an den tagesaktuellen Debatten z. B. zu Gentechnik und Umweltschutz aufgrund einer soliden Informationsbasis teilnehmen können.
Zur ganzheitlichen Persönlichkeitsbildung tragen auch die fächerübergreifend behandelten Themen Suchtprävention und Familien- und Sexualerziehung bei.