Schüler unserer Schule haben praktisch die ganze Welt bereist.

“See the world“

Das OGO betreibt seit vielen Jahren diverse Schüleraustauschmaßnahmen, sei es als organisierte Fahrten nach Libourne, Arveyres, St. Pourçain oder Prag, oder als Einzelaustauschmaßnahmen.

Jedes Jahr findet ein Informationsabend mit ehemaligen Austauschschülern statt, bei dem Gelegenheit für Interessierte besteht, sich über Wege ins Ausland und dort gesammelte Erfahrungen zu informieren.

Die folgende Seite bietet nur eine Auswahl an Schülern, die mehrere Monate im Ausland als Gastschüler verbracht haben. Einige haben versucht, in jeweils einem einzigen Satz ihre prägendsten Erfahrungen zusammen zu fassen. Sollte der Wunsch bestehen, mit ihnen Kontakt aufzunehmen, können die angegebenen Emailadressen genutzt werden.

Da die Seite im Aufbau begriffen ist, sollen nach und nach immer mehr Informationen aufgenommen werden.

Allgemeine Fragen zu Schüleraustauschmaßnahmen können an OStR Hans Kistler gerichtet werden, entweder persönlich über die Schule oder unter folgender Emailadresse: hans.kistler@ortenburg-gymnasium.de .

2016_See the wolrd

OGO-Schüler im Ausland

Nordamerika

Südamerika

Afrika

Australien

Asien

Ausländische Schüler am OGO

Am OGO befanden sich bereits Gastschüler u.a. aus Australien, Brasilien, China, Japan, Finnland, England, Frankreich, Tschechien oder etwa der Slowakei.