Seit dem Schuljahr 2011/2012 bietet das OGO die offene Form de16_OGTSr Ganztagsbetreuung (OGTS) für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 an. Pro Schuljahr konnte jeweils mindestens eine Gruppe eingerichtet werden, die Fachpersonal des externen Kooperationspartners, der Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi, Weiden), betreut. Ihm zur Seite stehen Tutorinnen und Tutoren der höheren Jahrgangsstufen, vornehmlich im Bereich der Hausaufgabenbetreuung.

Gruppenleiterin ist aktuell Frau Maria Scherr-Passenberger, als Ansprechpartner aus der Schulleitung fungiert StD Ulrich Wohlgemuth.

Neben der Nachmittagsbetreuung von Montag bis Donnerstag organisieren die Verantwortlichen auch besondere Veranstaltungen, so. z. B. Besuche in der Sternwarte Dieterskirchen.